lord_k (lord_k) wrote in sovietanecdotes,
lord_k
lord_k
sovietanecdotes

Categories:

Длинный и не очень популярный анекдот. Скорее, байка

Жили-были в Белостоке два брата-еврея, оба портные - Сема и Ицик. В 41-м Сема ушел на Восток, а Ицик не успел. Первый оказался в Сибири, в эвакуации, другой - в концлагере. Но Ицик чудом выжил. А после окончания войны приехал в Лондон, открыл там швейную мастерскую, которая со временем превратилась в большую процветающую фабрику. И из Ицика стал наш герой сэром Айзеком, получив рыцарское звание за вклад в развитие британского экспорта и создание новых рабочих мест. Все эти годы он не переставал искать своего брата Сему. Наконец, премьер-министр Макмиллан на переговорах со своим коллегой А. Н. Косыгиным замолвил за сэра Айзека словечко. И Сему нашли - в Амурской области, где он работал портным в районном доме быта. Нашли и немедленно со всей семьей запихали в самолет, отправили в Москву. А оттуда - в Лондон. И выгнали на трап со словами: "Чтоб мы тебя больше не видели!" А на летном поле стоит черный "Бентли", и рядом - сэр Айзек, который Ицик. Обнял он брата, привез в квартиру в  Белгрейвии, напомил-накормил, подарками задарил все семейство. И говорит, раскурив трубочку:
- Получишь половину акций моей компании, к следующему дню рождения королевы сэром Саймоном станешь, мы теперь компаньоны...
А Сема плачет.
- Хватит плакать, брат, ты же нашелся, мы теперь вместе!
А Сема рыдает.
- Да что ж ты плачешь, Семочка, жизнь прекрасна!
Сема поднимает заплаканное лицо и говорит:
- Сэр Айзек! Но мы же потеряли Индию!
Как тут не плакать...
Subscribe

  • Vovochka and the 8 of March

    Vovochka and the 8 of March Dear memebers of LJ Community, I would like to present you a couple of soviet jokes about the naughty sovet schoolboy…

  • Почему грузинам всегда везет

    -Почему Грузинам всегда везет? - Потому что Фортун бится повернуться к грузину задом! (Анекдот времен Перестройки, Москва)

  • Эволюция советской студентки

    Студентка: Первый курс: Никому! Никому! Никому! Второй курс: Никому! Никому! Никому! -- Только! -- Ему Одному! Третий курс: Никому! Никому!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments